У речки у оранжевой

                Лене Велиевой-Новиковой

Когда-то яркий мир с тобой нас радовал.
И мы  чудили; всё случалось с нами.
Могли бродить у речки у оранжевой
И песни петь под синими дождями.

Года летят, всё в мире переменчиво.
И вот, остался где-то за плечами
Тот эпизод с оранжевою речкою,
С несбыточными синими дождями.

Восторг пройдет, чудачества залечатся.
Но чаще стал мне грезиться ночами
Чудной пейзаж с оранжевою речкою
И сказочными синими дождями.

Плыву я сквозь невзгоды бесконечности
И не тону – сигналит маяками
Мне островок с оранжевою речкою
И ласковыми синими дождями.

Вдруг отступает сутолока праздная
Когда мне удается хоть немножко
Напиться сил у речки у оранжевой
И синий дождик подержать в ладошках.

Пусть будет ярким, как пирог со свечками,
Твой праздник - день с заздравными речами,
Мой островок с оранжевою речкою
И проливными синими дождями.

Сегодня я хочу с тобой отпраздновать
Твой Новый Год! И пусть приходят в гости
К тебе почаще с речкою оранжевой
Любовь, удача, я и синий дождик!

 
14.02.1991


Рецензии