Солдату

Ты был обычным пацаном,
Всё было здорово когда-то.
Но вот покинув отчий дом.
Ты вдруг становишься солдатом.
А может, где-то в городе твоём,
Твоя девчонка днём и ночью тужит.
О том, что самый милый и родной
Её любимый парень где-то служит.
А ты сейчас, во время службы,
Минуты не теряешь даром.
С другою у тебя любовь и дружба,
Ей поцелуи шлёшь в подарок.
А где-то там далёкая родная
Твоя девчонка плачет у окна
И о другой не ведая, не зная,
Тебя, как прежде верно ждёт она.
А ты к другой уходишь в увольненья
И в караулах думаешь о ней.
А где-то там, сгорая от волненья,
Тоскует та, которой ты нужней.


Рецензии