Жизнь краюха миронеба

День скребётся, в летний месяц сыпет семечками час.
Я желания раскрОю. Небо - губы. День проказ.
Отчего-то жаль, на небе нет крючочка для сердец.
Изменилось время, только ... дождь, как прежде, из колец. 

Не придуман, не надуман. Он природою рождён.
И  гроза, всё так же в бубен, бьёт и бьёт. Вновь свет пленён.
Между веток, между лапок, между глаз в сердца скользит.
Между небом - роем грядок снова радугой болит.

Эх, попасть бы с облаками мне в воздушную страну!               
Раскидать, чтобы волнами опоясало в плену:
Ноги, руки – в прядях ветра, нос и губы – в каплях сна.
В тридевятом королевстве /на краю/ живёт Весна.

Может быть ... И будут даже пляски сказок до утра,
Сотни фокусов и в саже будет пойман кот. Ура!
Расцелую в тёплый носик, увернусь от коготков,
Разожму объятья неба, доберусь до ласки снов.

Далека дорога в небо и далёк обычный путь.
Жизнь – краюха  миронеба. Что ушло, уж не вернуть.
И под грустным взглядом сердца вновь рисует кисть судьбы
Облик розового солнца,  край безудержной грозы.


Рецензии
И под грустным взглядом сердца вновь рисует кисть судьбы Облик розового солнца ....Очень хорошо! С уважением,

Иосиф Брейдо   05.06.2009 21:10     Заявить о нарушении
Благодарю. Так хочется тепла! Наверное, будет:) Спасибо Вам. Аля

Алевтина Багаутдинова   12.06.2009 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.