Я плыл по холмам, обнимая осеннее Небо

Я плыл по холмам, обнимая осеннее Небо,
Дождливая скука грозила тотчас затопить мою Душу,
Но Вечный Осетр шумел, обнимая деревья
И я по камням и по волнам шептал грустным зверем…
Весь путь мой исчерпан, а компас потерян,
Стою пред теченьем, пытаюсь хоть что-то понять
И Мудростью Светлой меня заполняет Живое,
И Небо, и Лес, и Река, Все здесь дышет  Тобой…
Ты, Ангел Нежный, рвешься ко мне отовсюду,
Из каждой излучины вьешься божественным паром,
Дыханье Твое выходит извилистым дымом,
Мои следы навек отпечатаны в нем…
Так брежу Тобой, лечу над землей сиротливо,
Нигде Тебя нет, один только Вечный Покой
Меня обнимает Осенним Плачущим Небом
И снова я в юных годах с Тобою в кустах над рекой…


Рецензии