Сказка о луне и о вдове

Далеко, высоко, на крутой горе
Где снега залегли и белым-бело,
Повернулась луна к молодой вдове
Освещая в слезах, одинокой лицо
Что с тобой, моя дочь, стало в тяжкие дни
Потемнела, как ночь, так себя не казни
Смерть любимый нешёл, не по воле твоей
В мир иной отошёл, но оставил детей
Ты им мать и отец, и не смей возражать
Нужно двойню сердец воспитать и поднять
Не зови горе вспять, не беги вслед за ним
Я могу тебе дать заговоренный дым
Он проникнет везде, где ни ступит нога
Всё откроет тебе, и растопит снега
Кроме дыма возьми, из-под камня хомут
Как зеницу храни, чтоб не выведал плут
Если хворь и нужда одолеют, без слов
Перекинь три раза с головы и до стоп
Но за эти дары, мне залог нужен твой
Для старушки луны, волос срежь золотой
Не жалею волос, если хочешь, возьми
Проживу и без кос, только к жизни верни
Среди злобных людей, ты с поддержкой взошла
Стало легче, теплей и совет подала
Заронила в душе веру в свет и добро
И не льётся уже, горьких слёз серебро


Рецензии