Парад планет
Ах, ничего прекрасней нет,
Чем наблюдать парад планет.
Меркурий Солнцем опалён,
Наверное, в него влюблён.
Венере даже равных нет,
Как самой яркой из планет.
Затем прекрасная Земля.
Там реки, горы и моря.
Вокруг печальная Луна,
В красотку Землю влюблена,
Кружит над нею без конца,
Не в силах отвернуть лица.
Затем суровый Марс кружит.
Пустыня красная лежит.
На полюсах сияют льды.
Да жаль, совсем не из воды.
Есть спутники. Увы, они
Весьма уродливей Луны.
Пуст интервал, на первый взгляд.
Там астероиды кружат.
Обломки гибнущих планет.
Увы, но точных данных нет.
А может быть, наоборот,
Планета лишь произойдёт.
Затем космический мутант.
Юпитер - газовый гигант.
Обижен он своей судьбой:
Не стал сияющей звездой.
А вот и спутников отряд,
Вокруг хозяина кружат.
Им вокруг Солнца бы кружить,
Могли планетами бы быть.
Затем Сатурн, Уран, Нептун.
Из них красивей всех - Сатурн.
На нём сияющий венец
Из спутников и из колец.
Свидетельство о публикации №109051302854
Такой бы учебник со стихами и в первые классы.
Говорят астрономию убрали из программы школы.
Астра 5 28.07.2015 04:29 Заявить о нарушении