Свет

Над рекой луна сияла,
Отражаясь в блестках вод.
Света этого так мало,
Чтоб рассеять мрак пустот.
Днем взошло и солнце красно
Из-за леса над рекой.
И лучи спускало властно,
Создавая свет и зной.
Но на дне реки глубокой
Все равно темно, как в ночь -
Солнцу с высоты далекой
Не судьба низам помочь!


Рецензии
Прям Островский с "Грозой".Дну не помочь,если оно само этого не захочет(если о людях)...

Стеша Степанова   26.08.2009 10:26     Заявить о нарушении