везде

Тихий шелест волны, крики чаек болтливых,
Берег мокрого щебня оголился отливом,
И заката полоска в неспокойной воде,
Я здесь навсегда, растворился везде,
Я в дыхании ветра, в тихой песне ручья,
В жаркой топке «буржуйки», в язычках огня…
В пыльном выдохе пепла, повсюду я свой,
В сонном шелесте трав в тишине ночной…
Во вновь пришедшем рассвете, в синеве, в небесах,
В чьей-то робкой надежде, даже в детских слезах,
В чьих-то тайных желаньях, в диком, радостном крике,
И на месте преступления, в самой малой улике…
Даже, знаешь, в свободе, в тонкой музе поэта,
И на диких просторах, зародилось где лето,
В самой скромной улыбке, в примитивных богах,
И на каплях росы, на твоих ногах…


Рецензии