А зори здесь тихие
Вновь тишиной своей жестокой,
В лугах сидели у костра,
Мужчины доблести высокой.
«Ну, что ж, война уже прошла»
С тоской им говорил Васков.
«Ни кто не знает боль огня,
Что сердце разжигает вновь.
Я видел смерть почти в лицо.
Но только злит меня сейчас
То, что как будто мне назло,
Один я выжил в этот раз.
Я взял лишь пятерых девчат,
Что бы разведку провести.
Теперь в земле они лежат,
Не смог тогда я их спасти.
А шли, что б только отомстить
За жизни милых и родных.
И не могу я их забыть,
Забыть тот блеск, в глазах у них.
Сейчас вам братья говорю,
Огромна воля русской бабы!
И жизнь свою благодарю
Что наступил их час расплаты…»
Они боролись до конца.
Они надеждой одной жили…
Гремели взрывы. Шла война…
И зори, тихие там были….
2003г
К произведению «А зори здесь тихие».
Свидетельство о публикации №109051302816