Крест с образом, одетый в детстве мамой!

О, Господи! Мы говорим так часто,
Тревожа небеса порой напрасно.
Рукою к сердцу прижимаем,
Крест с образом, одетый в церкви мамой!

Мы к небесам свой взор внимаем,
Зачем война друзей вбирает?
В кулак до крови сжал я крест.
Утраты боль и в мыслях месть!

Страж и хранитель наших душ
Мир сложен в простоте и чужд
И крест – орудие позорной казни
Нам символом стал веры, власти.

Мы верим в бога истово и праздно
Когда беда, болезнь, опасность
Мы крестимся и к Богу: «Помоги!
Помилуй нас! Спаси и сохрани!»

Мы знаем, все останется как есть
На шее нить, на нити крест,
Но мне хотелось бы поверить,
Что крест на теле – это вера!

Что нет невежества, нет фальши
И в церкви ищем душ пристанищ
Губами прикоснусь к кресту
Шепчу молитву, Господу молю!

Прости нас Господи, прости!
И отпусти грехи мои!
Рукою к сердцу прижимаю,
Крест с образом, одетый в детстве мамой!


Рецензии
Тронуло до глубины души

Борис Чумичев   04.09.2019 12:25     Заявить о нарушении