Тоска

Неуютно.
                Тоскливо.
                Стою у окна –
Серый день.
                Ветер тонкие треплет березки.
Мерзнут кончики пальцев и кожа бледна
На щеках.
                Не уложены пряди в прическе –
Где торчат, где собой занавесили взгляд,
Отражающий неба неяркую стылость
В темных оспинах туч…
                и панельный фасад
Некрасивого дома напротив…
                Приснилось,
Что  вчера еще –
                в отблесках солнечных дней –
Всё дышало теплом наступившего лета
И свободой, и негой…
                Но тем холодней
Возвращаться к реальности  норм и запретов.
Я привыкнуть смогу.
                Я неспешно учусь
Относиться к событиям легче и проще.
Ни обид, ни упреков, -
                лишь тихая грусть…
Ветер листья в холодном потоке полощет…


Рецензии