Я буду тем, кто никогда не будет
Того, кто болен сам, но нам невидим,
Я ощущаю благостный момент,
Озаренный весь таинственным отплытьем…
И Смерть моя как проданный билет
На представление безумнейшей Вселенной,
И Бог всего лишь узнаваемый агент
По найму утешителей смиренных…
Так вот нажив почти что все, чтоб потерять,
Я обучаюсь удивительным диллемам,
В себе почувствовать дитя, а после мать,
Чтобы рожать, но не людей, а теоремы…
Ведь мой удел – не просто просвещать,
А уводить подальше всех от темы,
Поскольку смысла нет и объяснять,
Пожалуй, нечего, когда одни проблемы,
Предосудительно заранее решать
Хотя б чего нибудь, когда мы очень бренны…
И Вечность нас торопит точно ****ь
Отдать свои мучительные гены,
Чтобы по ним связав подобие опять,
Тут же бросить в лапы огненной гиены…
Ну, в общем, все, кончаю я писать, -
Ума как не было нигде, так и не будет,
Посмотришь в Космос – божья благодать,
А здесь едва родишься – сразу судят,
Дав за все про все земли лишь пядь,
Кому нужны все наши прожитые судьбы,
И кто нас будет после воскрешать,
Кто дал нам Красоту и тут же губит
Волшебной девы восхитительную стать?
Ради чего мы достаемся нашим судьям,
И он один или бесчисленная рать?-
Мятеж в Душе, страсть вырваться из будней
И через Смерть эксперимент прервать,
Быть может подглядеть, что дальше будет,
А нет, так к черту эту божью благодать, -
Я буду тем, кто никогда не будет
И всем живущим на меня насрать! –
Адью, мой друг, наш путь без смысла труден, -
Учись же сам собой повелевать!
Свидетельство о публикации №109051302547