И утренний Тверской

   МосКВА,15 апреля2007
   Тв.буль.25 Т.Б.Н.(Л.М.)
            
          И утренний Тверской
          И утренний Никитский
          И Гоголевский утром -так хорош
          Пусть путь от точки w до точки м
                неблизкий
          Пускай цена моим надеждам грош.

          Водителей измяты утром лица,
          Маршрут апреля сжат наполовину,
          И облачками хмурится столица
          Весенним ветром обдувая спину.

          Собачники гуляют по бульвару,
          С афиш зовёт искусственный бомонд.
          В метро футболками торгуют
                с Чегиварой
          Погожий вроде день, в отставку
                старый зонт.

          Да кто вас тут не ждёт!
          monsieur Провинциальность
          В поэзии скорей не бог, а лох
          Ни тут вам Пушкинская гениальность
          И ни Есенинской Руси девичий вздох.

          Москва!.. Ква-ква
          Как много в этом звуке!
          В поток слилось взбешённых
                магистралей,
         И  миллионы встреч перетекут
                в  разлуки
         Рекою sms-gprs-реалий.

         Леонтьевский скучает по Алёшке,
         Таганка по Владимиру скучает,
         Тарковский нервно режет киноплёнку,
         В монтажной Бэлла что-то чуть читает.
   
         Линяет утро.Солнце ослепляет.
         в аудиториях пространства МАССОЛИТа
         Родители ребёнка опекают
         Она у них совсем ещё Лолита.

         Апрель уж-не февраль.
         Дуркует современность от слога лёгкого!
         Прости меня, Борис.
         Раскрашивая контур повседневности
         Могу ещё! хоть строк ПЯТЬСОТ на бис!..

        (мне очень страшно, что прочёл вам это).       


Рецензии