Совсем наивная элегия

Я тоже была, представьте.
Я тоже жила вот так.
На белой холодной парте
Светился луны пятак.

Я тоже была влюбленной,
И счастья наивный страх
Зажегся звездой огромной
В моих окрыленных снах.

Правители все и планеты
Встречались на этом пути.
Я их раскрывала секреты,
Чтоб только тебя найти.

А ты уходил куда-то,
Скрывался за гранью лет.
Но первое счастье свято,
Его безрассудней нет.

Оно оживало снова,
Как день и как лунный свет,
Когда разрывало слово
Твой призрачный силуэт.

И струны звенели туго,
И губы шептали бред.
На землю бросала вьюга
Огромный пушистый плед…

Я тоже была, представьте.
Я тоже жила вот так.
И больше всего на свете
Мне труден был первый шаг.


январь 20003 года (Новополоцк)


Рецензии
Тронуло. Красивое стихотворение и такое знакомое ощущение!

Арина Обыкновенная   13.05.2009 12:24     Заявить о нарушении