Молчание

        Т. В. Карпиковой
        ----------------------------
                МОЛЧАНИЕ.
         
       Ветер поёт песню
                песню поёт непростую:
       Ветер влюблён в Бурю
                он жаждет её поцелуя.

       Бурю пленил Ветер
                Ветер пленил, но молчала
       И о любви этой
                этой любви не сказала.

       Как-то в прекрасный вечер
                вечер чудесный, волшебный
       Буре назначил встречу
                Ветер безмятежный.

       И Буря дала согласие
                тихо кудрями качнула:
       "Боже, какое счастие!
                Ветер, о, алиллуйя!"

        Где-то над морем диким,
        Где-то в сырой мгле
        С ней обвенчался Ветер
        И бродит с тех пор по Земле...
                Бывает ли Ветер без Бури?
        Бывает ли Буря без Ветра?

                1992


Рецензии