Венецианские отели

                ВЕНЕЦИАНСКИЕ ОТЕЛИ
               -------------------------------------

               В дни пятьдесят второй недели,
               Готов побиться об заклад!
               Венецианские отели
               Меня обнимут, и ... простят.
                Сидеть внизу, лакать коктейли
                Ждать когда гиды пригласят
                Свои гандолы гандольеры
                С причалов снимут, расчехлят.
              К чёрту Париж, Сайгон и Дели!
              И Вятку к тысячам чертей!
              Венецианские отели
              Манят гирляндами огней.
                В зеркале вод змеи каналы,
                Плаццо сторожевые львы!
                Высоких окон профиль старый
                На фоне бледной синевы
             Вдыхая обречённость неба
             ХОЧУ С ТОБОЙ! ХОЧУ НА ДНО!!!
             ВЕНЕЦИЯ!!!
                И где-то слева
             В груди моей опять --- зажгло.
                Город Теней близко и низко
                Скрипач цыганочку играл
                Британец пил из фляжки виски
                Я же отражение изучал
            Своей бесстыдной пьяной рожи,
            С которой капала слеза
            Объём воды чуть приумножив
            Промыв уставшие глаза.
                Забавна суета япошек!
                Чтоб русского ни одного ---
                ВОТ ПОВЕЗЛО!
                Я глажу кошек и сувенирное фуфло
                Чуть сторговавшись покупаю
                Ничуть не изучив язык
                Я ничего не понимаю
                И в этом --- кайф, балдёж и шик!

                Я сам не свой
                Лежу в постели
                В полубреду простудой смят
                Отели ---
                ели---
                карусели...
                Тефтели ели. Ад. Медбрат...

                2008г.


Рецензии
Венецианские миазмы
обворожительно заразны!

Картинки понравились! Загляните в мои Итальянские картинки...
Виктор:)

Виктор Маркелов   14.05.2009 10:42     Заявить о нарушении
А как же! Вы будете исследованы от "а" до +-...Спасибо

Александр Шал   14.05.2009 10:46   Заявить о нарушении