Той жизни старой криптограмму...

Той жизни старой криптограмму
Ты разрываешь на куски,
Как будто чью-то телеграмму,
Написанную от руки.
И улыбаясь странно, сухо
В бреду, в предчувствии слепом,
Ты вносишь в жизнь свою разруху,
И в этот сад, и быт, и в дом…
Никто тебе здесь не поможет.
Неслышно ночь сменяет день.
Лишь на лице твоем, как кожа,
Моей руки прозрачной тень…


29 августа 2003 года (Ушачи)


Рецензии