Влюблённый соловей
На излучине реки,
Расплела косички ива,
И взгрустнула от тоски.
Гасли лучики заката
В тонком кружеве ветвей,
В виртуознейшем легато
Пел влюблённый соловей.
Зазвенело – расплескалось
Пьяно,томно, не спеша…
Ива, ива…Показалось,
Соловей – твоя душа.
Под чарующие трели
Плыли тени над водой.
В бирюзовой колыбели
Вожделенный ждал покой.
Но отчаянно и нежно,
Славя вечную любовь,
Соловьиная надежда
Озаряла вновь и вновь.
Плыло облако лениво
Над обманутой рекой.
Расплела косички ива –
Лучик ищет золотой.
Свидетельство о публикации №109051302235
Такая она нежная и стойкая, волнующаяся и волнующая...
Очень понравилось.
Спасибо.
Дания Мирумир 04.04.2013 13:32 Заявить о нарушении