О детстве

Помнишь, ты была совсем девчонкой?
Босиком по лужам бегала смеясь,
В волосах твоих запуталась заколка,
На коленках сбитых снова грязь!

Задержавшись допоздна с прогулки,
Ты брела домой потупив взор,
Понимая, что ни на минутку
Предстоит серьёзный разговор!

Только это не беда! Так пустяки!
Разве были у тебя тогда проблемы?
Ты ещё не знала жизни и любви,
Не касались тебя злоба, боль, измены...

Можно было радоваться солнцу,
Первой зелени, черёмухи цветам...
И не думать, что ж вернется, не вернётся
Твоё счастье, разрываясь пополам!?

В алых красках летнего заката
Видела ты сказочных героев...
Ты боялась грозовых раскатов
И не знала, что такое больно!

Что такое жить, не видя смысла,
Не надеяться на свет в конце тоннеля!
В голове искать ответы, злиться-злиться
На себя, что не выходит стать сильнее!

Ты сейчас сидишь полна печали
И мечтаешь возвратить то время,
Когда ты большою стать мечтала,
На часах всё торопила стрелы!


Рецензии