***

Скорбят тут о поэтах,
А я скорблю вдвойне,
Для них ведь нет рассветов,
Погибли на войне.
Для них нет птицы пения,
Нет шелеста листвы,
И ветра дуновение,
Не колыхнет цветы.
Как много не целованных,
Ночных не знавших ласк,
Землей сырой окованных,
Тех что спасали нас.
Будь память их достойна,
Пройдя сквозь толщу лет,
Пусть спят они спокойно,
Придет еще поэт.


Рецензии