Купидон

          КУПИДОН.

         Разорван в клочья запоздалый сон,
         Ах, если бы, немного ране,
         Явился он - ещё б горело пламя...
         А так...-Что толку,юнный Купидон?

         Как рано ты запретный плод отведал,
         Соблазнам сладким душу отворил,
         И о любви так много говорил-
         Скажи из тех,о ком ты мне поведал
         Хоть кто-нибудь тебя любил?

         Вновь одинок до самого утра
         Ты обречён, ты обручён с Печалью
         И лишь одна красавица -Тоска
         Пойдёт с тобою на обряд венчальный.

         КАКАЯ ПУСТОТА!
         Ты удивлён?
         По шву порвать безумие надежды!
         НО
         НИКОГДА
         НЕ БУДЕТ ПРЕКЛОНЁН
         СКОРБЯЩИЙ АНГЕЛ
         в шутовской одежде
         Апостол Страсти
         - лживый Купидон.


Рецензии