До улицы Сент-Жак
Закончить дни свои среди бумаг?
Сесть на трамвай до улицы Сен-Жак,
И на Ривьере повстречаться с Юрой-Борей,
Чтобы услышать парочку историй.
И как-нибудь в разгар сезона в Ницце
Увидеть мельком, не знакомясь, Ницше!
С Иваном сжечь Дневник Его Жены;
Не гладить ни сорочку, ни штаны.
С Грэтой Гарбо посплетничать до ора,
С Володей Сириным размахивать сачком,
И у картин Шагала, Сальвадора,
Стоять тупить безмозглым дурачком.
Потом мохито пить с Хемингуэем,
Ему признаться, что я вовсе не читал
Его шедевров.
После по Бродвею пройтись,
Где Чаплин некогда шагал.
Или...
Ещё... Ещё!
Молю, не прекращайся!
Поток фантазии --- целительный бальзам!
Кури. Вставай. Иди и не сдавайся
Осенним серым сырым будним дням!
Свидетельство о публикации №109051302094