Ночь
Быть может те слова, не высказаны вслух.
Я их ищу в дожде, что за окном рыдает,
В звенящей тишине, что слышится вокруг.
Я в книжке их ищу, но там всё так красиво,
Как в жизни не бывает никогда.
Ждать ночь весь день, о, как невыносимо,
Когда минуты длятся как года.
Так трудно рассказать, когда от жгучей страсти,
Совсем теряет разум голова.
Наверно это называют счастьем,
А может счастье тоже лишь слова!
Слова! Где их искать, в сознанье, в сердце,
Иль в душу заглянуть и вывернуть её.
Открыть со скрипом маленькую дверцу,
Иль нараспашку распахнуть окно.
И выпустить на свет, что накопилось,
Любовь, тоску, страданье и печаль.
А может быть заснуть, чтобы во сне приснились,
Слова, ну просто, как бы невзначай.
Не знаю где искать! « Так не бывает!» -
Вы скажете, и будите правы.
Я их найду, вот только помечтаю,
Под шум дождя, и запах тишины.
И вам потом я расскажу украдкой,
Когда рассвет прогонит сумрак прочь.
Здесь нет секрета, тайны, и загадки,
У нас была ошеломительная ночь!
Свидетельство о публикации №109051301937