Александр Македонский у Оракула

Египет. Оазис.
И Храм Потаенный.

За Тысячи Лет,
что стоят Тут Колонны,
чего только не было...

Вот и Сейчас.
Еще Один Страждущий.
Бегло,на Час -
решил Заглянуть.

Че-то Слышал...
Такое...
Придешь - и Ответят,мол.

Гений Разбоя -
явился повыведать,
скока Богатств -
ему Причитается...

Разных там Царств...

И сколь Ему Властвовать...
Свита,вояки...

Был Пущен за Двери.
Идут к Забияке -
два Старца Обритых.
Сверкают Глаза.

"Желаешь со Свитой?
Такого Нельзя.
Иди - только Сам.
Аль Ступай  - восвоясь..."

Хотел Осердиться...
Ниче не Боясь -
врывался в Империи...
Но - Снизошел.

Без капли Доверия
в Двери Прошел.

Все Ниже и Ниже...
Под Землю...Где Мрак...

И вот Черный Зал.
На Стене -
Странный Знак.

Под Знаком -
Устройство?
Стекло? Аль Хрусталь?

Пропало Геройство.
И Ветер  - Февраль -
подул Ниоткуда...

Из Камня -
вдруг Глас.

"ЧЕГО ТЫ ЖЕЛАЕШЬ -
УВИДИШЬ СЕЙЧАС."

Картины в Тумане...
Движенье Теней...
И Звуки Сраженья...
И Ржанье Коней...

Дрожит Александр.
И не смеет хоть шаг -
Назад...
Невозможно.

Неведомо - как -
Царя Пригвоздило.
К Гранитному Полу.

Коль Знал  -
Не Посмел бы...
Войти...

Очи дОлу -
уже Опустил...

"ТЫ БЕЗУМЕЦ. ТЫ ПЫЛЬ.
ВЕСЬ МИР ЗАВОЮЕШЬ.
ТРАВОЮ КОВЫЛЬ -
ДОРОГА ТВОЯ ЗАРАСТЕТ -
ЧЕРЕЗ МИГ.

И ТРОН ТВОЙ ОБРУШИТСЯ.
ХОТЬ БЫЛ ВЕЛИК.

НАСЛЕДНИКИ СЦЕПЯТСЯ,
СЛОВНО ГИЕНЫ -
У ЦАРСКОГО ГРОБА.

НАЧНЕТСЯ ИЗМЕНА.

А ЖИТЬ ТЕБЕ  - В СЛАВЕ -
ЧУТЬ БОЛЬ ТРИДЦАТИ.
СКОНЧАЕШЬСЯ В МУКАХ.

ТЫ МОЖЕШЬ ИДТИ".

Повышел,шатаясь,
весь Бледный,Смурной...

Жрецы Поклонились.

"Дорогой Прямой -
Иди,Государь.
Вон Туда.
Ты Смущен?

Не Плачь.
Мы Обьявим -
Светлейший АМОН -
Тебя,словно Сына,
в Обьятьях Держал..."

И все? Полководец -
Коня оседлал.

"Скажите - Что Было?
Вот ЭТО? Вот ТАМ?"

"Кто Хочет Ответа -
приходит к Богам.
А Далее - думай..."

Молчит Гордый Царь.
Он Видел - что Будет.

И прИнял Алтарь -
Богаты ДарЫ.

И клубится Дорога...
От Пыли...
Уехали.

С Вестью от Бога.

С Тех Пор Опечален
был Взор у Царя...

От Страшных Картин
у ТОГО Алтаря...


Рецензии
Жуткое дело... Впечатляет. И давит. Сказано же: Вперед не гляди (мне, правда)...

Бобровская   13.05.2009 01:11     Заявить о нарушении