Одиночество

Я убегала от тебя,
А ты - моё спасение.
Я торопилась жить, любя,
А ты - моё прозрение.
Ты и отрада и судьба,
Но хорошо не навсегда,
А только на мгновение.
Ты -миг, ты - жизнь,
Ты для того в свои заводишь сети,
Чтоб человек себя постиг,
Настиг, как в поле ветер,
Остановился, посмотрел -
Таков, наверное, удел.
Не нахожу я для тебя
Ни имени ни отчества,
Но знаю: женщин имена
Скрывает одиночество.
Не нахожу тебе ещё
Ни титула, ни звания,
Но чувствую, что ты моё
Нелегкое призвание.
Как жаль, уже поэт сказал
Великое пророчество,
Но всё же обращаюсь вновь
К нему: Его ВЫСОЧЕСТВО,
Его природу не поймем:
То прогоняем, то зовем
Родное одиночество.


Рецензии