Лирический герой

***
ЛИРИЧЕСКИЙ ГЕРОЙ

Бесшумная ночь, мы гуляем с тобой,
За нами сверкает озерная гладь.
Я нежно касаюсь тебя рукой
И предлагаю потанцевать.
Ты улыбаешься в смытых чертах,
Мои манеры не так уж плохи.
Вдруг я исчезаю с тоской в глазах -
Ты зачеркнула свои стихи...

В обыденной жизни мне не прожить.
Я только строчки, тетрадь на столе.
Но ты не смогла меня позабыть,
И я являюсь к тебе во сне...

В уютной кухне мы снова вдвоем
Пьем мятный чай, обо всем говорим.
Я вечный романтик, маленький гном -
Ты сочинила меня таким.
Я веселю тебя, чтоб насолить,
Но ты смеешься, когда я молчу.
Ты знаешь, что можешь меня любить,
И это то, чего я хочу...

Но вот опять исчезают мечты,
В окно вливается медленный день.
Ты вспоминаешь кто я и кто ты -
Я только образ. Я только тень...

И ты принимаешь чужую лесть,
Почти поверив, но только почти.
Ты знаешь, возможно, я где-то есть.
А раз я есть, то должен прийти.
В один из дней получаешь цветок,
И думаешь то, что он от меня.
Быть может, все так. Возможно, он смог:
Добраться ни на что несмотря...

В тебе бушует такая печаль,
И ты заблудилась в ее игре.
Мне ужасно жаль, мне безумно жаль.
...Я лишь образ в твоей голове...

сентябрь 2005


Рецензии