Покерфэйс

Биг блайнд несётся за смолл блайндом,
Кто-то чекает, а кто-то повышает ставку,
Кто-то вдруг освящён внезапным инсайтом
И выходит из игры, поправляя безрукавку.

В лицах игроков мелькаю радость и тоска,
Азарт, любопытство и разочарованность.
У одного холодный пот аж капает с виска,
Другой не может скрыть свою взволнованность.

Кто-то уже безвозвратно стал пессимистом,
Другой надеется на фортуны благосклонность,
Третий попивает кофе крепкий и душистый,
Надеясь на потенциальную вдохновлённость.

Но есть среди этих лиц одно, несущее мистику,
Оно не меняется и абсолютно не эмоционально,
Его не в силах разоблачить сама криминалистика -
Это покерфэйс, загадочный физически и морально.

Обстановка накаляется, открывается пятая карта,
Ставки в игре достигают неведомого максимума,
Кто-то уже может-быть думает об услугах ломбарда,
А кто-то бросает о выигрыше шутку фарсовую.

Когда по кругу до покерфэйса очередь доходит,
Он внезапно увеличивает ставку в четыре раза,
Этим он невиданный ужас на игроков наводит -
Слышен шелест карт, упавших на стол после отказа.

Остались только в игре двое, покерфэйс и он,
Ставки сравнялись и наступает шоудауна время.
У него облик его карт любому игроку страшён -
Четыре туза блистают в его карт общей галерее.

Он радостно и с усмешкой показывает свои карты,
Игроки, видя комбинацию, начинают ему аплодировать.
Но покерфэйс заглушает этих поздравлений финтифантов,
И открывая свой роял флаш, полностью их абортирует.

Игроки в полном шоке от этой высшей комбинации,
Особенно он, который все жетоны за неё отдал.
Но покерфэйс отменно пояснил свою репутацию,
Это ЕГО игра, ЕГО выигрыш и ОН здесь идеал...


Рецензии