Фортуна
Скрестив ладони царственно сидела
На троне из болотных камышей
И свита серых полевых мышей
Ей слёзный гимн пискляво пела.
Был взгляд печалью вечной завуален,
И голос нежною волной звучал
Склонившись ниц я перед ней стоял
Вдыхая аромат тоскливых спален.
"Тебя я слушаю, мой юный паж."
- чуть слышно молвила и подняла
ресницы
Под белый мрамор вдруг вспорхнули
птицы
В дверях стоял угрюмый чёрный страж.
И сознавая, что надежды нет,
Что тысячи отвергнуты на плаху
Я говорил, вовсю противясь страху
Но твёрдо -- как зовут и сколько лет.
Печальна и ясна была Она.
Что милости Её желаю я,
Что мир продажен и в угоду сытым,
Что надоело быть униженным и битым,
Что хочется любовного огня.
Печальна и тиха Она была.
Из свиты серой мышь вдруг
подбежала
Юркнув в ладони, глядя мне в глаза
Секрет её нехитрый рассказала
И вот тогда я понял ЧТО к ЧЕМУ
Я ВСТАЛ С КОЛЕН
Сказал, что счастлив, сыт и весел
И бойко шутовской поклон отвесил
И стражу кукиш гордо показал
Я КРИКНУЛ
Что ЕЁ я ПРЕЗИРАЮ!
НА СВЕТЕ НЕТУ НИЧЕГО ГЛУПЕЙ
Чем этот трон из бурых камышей
И этих серых тварей стая.
По телу пробежала дрожь.
Сверкнув глазами,гневно приподнялась
И, пальцем в сердце ткнув, сказала:
" Л Ж Ё Ш Ь ! "
И
засмеялась
Засмеялась!
ЗАСМЕЯЛАСЬ!!!
*******************************************
ps Вот так,
задев самодовольства струны,
я смех услышал госпожи Фортуны...
Свидетельство о публикации №109051301739