Каторга любви

9.03.2001
       Фемида плакала,и
       уронив весы,
       стянула с глаз намокшую повязку.
       Расплавились настенные часы,
       И с лиц присяжных вмиг слетели маски.
       Стонали дамы,бросив веера
       Сверкали магнием проныры репортёры
       На улицах шальная детвора
       Разинув рты,атаковав заборы
       В окна кидала косточки от вишен.
       Был полдень.
       Как змея кралась гроза.
       А Я
       стоял  НЕдвижим,и
               НЕвидим,и
               НЕслышен
       Искал в толпе твои глаза.
       НЕ НАХОДИЛ
       Минуты эти вечны.
       Я слов не знал,
       не знал КАК говорить
       Тоска костлявыми руками
                взяв за плечи
       Мне разрешила сесть и закурить.
               Я сел.
               Молитвы потеряли силу.
               Здесь заговор замешан на крови.
       На эшафот меня НЕ пригласили,
       Я сослан был тобой на Каторгу Любви...         


Рецензии
Спасибо, за стихо! С ув,

Людмила Лидер   02.04.2010 20:02     Заявить о нарушении
С радостью. Вам спасибо за внимание. С уважением. С весной вас!

Александр Шал   02.04.2010 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.