Басня о душе

Однажды, не на шутку взбунтовавшись,
Душа моя покинула свой дом,
Мол, захотелось путешествий, странствий
И надоело дома мокнуть под зонтом.

Взяла свои пожитки, пару баксов,
Ну, современная душа была,
Не раз в такси каталась, знала таксу,
Воздушный поцелуй послала и пошла

Бродила улочками долго краля,
Позвольте так ее назвать.
Каталась пару раз в трамвае,
Легла, не помня с кем в кровать.

Вот так она без толку и без срама
Гуляла, веселилась и пила,
То виски с колой, то без колы,
Короче, на Иуду набрела.

А тот был - писанный красавец,
Взгляд зоркий, яркий – просто класс…
Одежда, шевелюра, деньги,
Ну не мужчина – высший пилотаж

Он заприметил сразу нашу кралю,
Уж больно девка была хороша
Не смог пройти он мимо дамы
Ведь неприкаянна была душа.

С букетом к ней он в миг нарисовался
Мол, я искал вас тысячу веков,
Контрактник на безбедность вот остался,
Что вас пугает, все без дураков.

Душа моя захлопала глазами,
Какой красавец, мачо, не женат,
Машины, деньги, отдых, камни
Все будет у нее, ведь он богат

А, что контракт написан кровью,
Так это модно так, хай-тек,
И пальчиком своим поставив подпись,
В жар преисподни обрекла себя на век.

Измученная жаром пекла,
душа в оковах слезы льет,
Где камни, деньги – груда пепла
И соловей здесь не поет.

И он – Иуда распроклятый,
Не так, чтоб очень и хорош
Рога, копыта, хвост лопатой
Ну, просто форменный урод.

Ну, что красотка, нагулялась,
Тебе по нраву бытность мира,
Ведь в библии не даром пишут,
Не сотвори себе кумира…


Рецензии