Не плач

Не плач

Гладь зеркальных глаз молчит.
Не запеть бы влажно им,
Выточить печалью нить
На румянцах щёк кудрявых?
Шёлк ресниц твоих густых
Расплескать под ветром взмахов
Глаз безумных, глаз простых,
Чтоб душа твоя сияла!
Засияла б перламутром глубины небесных вод,
Краткой похотью, сажая, в сердце радость и любовь!
И я буду вечно счастлив,
Вечно буду пьян тобой!
Всматриваясь в твою радость,
Буду знать, твердить – влюблён!


Рецензии