Что может быть хуже?

Это чайки кричат,словно старые двери скрипят!
От осенней воды потянуло туманом и смутой,
Что уж скряжничать, что уж трястись над последней минутой7
Все равно никогда, никогда не вернуться назад!

В ту же реку нельзя, мы ведь знали с тобой, что нельзя,
Даже дважды шагнуть,а не верили, трудно поверить!
Оглянуться, окликнуть и взглядом прощальным измерить,
Моментальным и точным, по льду отчуждения скользя!

Это сердце в груди ,как подбитая птица кричит.
От неясной беды потянуло разлукой и стужей.
Что же делать теперь, разве что-нибудь может быть хуже?
Все равно никогда не вернуться назад ты поверь!

Повторится нельзя, мы ведь знали с тобой, что нельзя,
И судьбу обмануть, а не верили, трудно поверить.
Оглянуться, заплакать и взглядом прощальным измерить,
Виноватым и горьким, как будто прощенья прося!

Это кружатся строчки с разорванных писем твоих,
Словно осенью листья с холодных деревьях слетают.
Что уж плакать теперь, все равно их не соединить.
Пусть же слезы в глазах наших медленно, медленно тают!

Расставаться нельзя- мы ведь знали с тобой, что нельзя!
А расстались на время, зачем, для чего не понятно!
Оглянуться бы, крикнуть, позвать и вернуться обратно,
Или хоть на мгновенье посмотреть бы в родные глаза!


Рецензии