У иконы

Я стою у иконы, свечу зажигаю.
Ничего не прошу. И просить что, не знаю.
Просто лью из души, не тая
Всё, что мучает нынче меня.

Богородица смотрит с иконы:
Нотки в голосе ей знакомы.
Утешала меня ни раз.
Рядом, чувствую, и сейчас.

Пламя чистое и большое.
Я молюсь у иконы,  стоя.
И не знаю, что мне просить,
Лишь молю за грехи простить.

Света Лучик.


Рецензии