О вождях и биомассе

Растёт и зреет биомасса,
и каждой капелькой в крови
доводит страсть любого класса
до консистенции любви.

Но классу надобен учитель.
Тому известно наперёд
грядущее, - и он, рачитель,
к прогрессу нацию ведёт.

Он, вождь, обычные растенья
вдруг называет цветником,
иное всякое цветенье
зовёт греховным сорняком...

И хлещут бури потрясений,
идут потопные дожди,
а в биомассе поколений
родятся новые вожди!..


Рецензии