Непризнанный поэт

Автор-вдохновитель:
http://proza.ru/2007/05/05-212

На поэтических задворках,
Уже так много, много лет,
Пылится в переплетных корках,
Увы, непризнанный поэт.

Его уже не замечают,
Обходят просто стороной,
И не подходят даже с краю,
Поэт со стонущей душой.

Пылятся книги в переплётах,
Ну для кого он сочинял?
Мечтал отправиться в полеты,
Да гонорар ничтожно мал.

Теперь в годах, и нет богатства,
Зашить бы книги в серебро,
Но в роскоши не искупаться,
И для кого творить добро?

На поэтических задворках
Давно погашен тусклый свет,
Минуя сплетни, отговорки,
Сидел, ссутулившись, поэт.


Рецензии
Знакомый образ, Алла. Сразу выстраивается линия поведения...

Владимир Сахарцев   15.11.2023 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир.

Алла Минцис   15.11.2023 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.