Котенок

Маленький котенок чистой белизны
Молоко случайно лапкою разлил…
Испугался, мелко хвостик задрожал
И, чтобы не попасться, с кухни убежал.
Спрятался под койку, ушки прижимает,
Лапками пушистыми глазки прикрывает.
Сразу, вместо игр, настроенье скверное…
Вот придет хозяйка, попадет, наверное.

А хозяйке было лишь четыре года,
Тряпочкой стирала пыль она с комода,
Но, услышав звон на кухне, слезла со скамейки,
Видит, молоко разлито на пол из тарелки.
Вытерла спокойно, положила тряпку…
«Ну, пушистик беленький, поиграем в прятки?»
Медленно, на цыпочках, подошла к кровати,
«Ну, и где же прячется мой маленький лохматик?
Ах, ты мой хорошенький, беленький хрю-хрю!
Да, не бойся, глупенький, ведь я ж тебя люблю!»


Рецензии