По З. З

                "Время быть сильным, да силы не тратить,
                Время быть мудрым, да мудрость терпеть..."


Бесполезно утверждать, что тебе никто не нужен!
Даже вот твоя тетрадь: в ней стихи - как крик души.
Знаю, почему сейчас, в лето, на асфальте лужи,
Только бегать и кричать по воде ты не спеши...
Тесно связана природа с той тобой, что как дитя,
Будто ниточкой связали - взгляд твой и просторы неба.
И никто не понимает, что ты вовсе не шутя
Говоришь с ним и летаешь... Некому поверить в это.
Но Весна придет, и сразу чуешь ты ее запал,
А Зима чуть что нагрянет, - ты уж в белое одета;
Тихо, тихо, Лето - буйство, а резерв наш очень мал,
Разорвет жарой и в Осень(все устали) наше Лето!
Эх ты, малое дитя, ты ранимо и безумно,
И безумие твое так спокойно и чудесно...
Ты устало - но ты живо, ты стихи поешь бездумно,
Голос наполняет звуком пустоту все также тесно...
...
Тихо, ну зачем ты ищешь, все равно пути нам нету,
Все равно назад дорога нам закрыта навсегда.
Ты да я, Поэт-Ребенок, мы пойдем гулять по свету,
Разорвем оковы, путы, будем строить города...

                12.05.09, Москва, в дождь.


Рецензии