Ангел Хранитель

Прилетал ко мне ангел хранитель ..
Постучал по стеклу,спросил: "Ждешь?"
Крылья снял и на гвоздик,  как китель..
Говорит : "выпить есть? Не нальешь?"

Я со смехом ему отвечала:
"Крылоносец! Ну, блин, ты даешь!"
Он рукой отмахнулся устало:
"Да с тобою не только запьешь "

Он хлебнул из бокала Кагора..
Повздыхал .. И сварливо сказал:
"Ты смотри, доведешь меня скоро ..
И за что меня бог наказал ..

Вот досталась душа под охрану,
Неспокойная, все не сидится ..
И упряма, подобно барану
И свободолюбива как птица..

А полюбит, тогда хоть стреляйся..
Душу всю наизнанку, в лохмотья..
Ну а я как дурак, изголяйся,
Зашивай и латай эти шмотья..

Ты скажи, ты просить не устала-
"Помоги ему там , сохрани .."
Мне с тобою проблем что ли мало ?
А ты все посылешь- лети !

Я ж тебя ! Не его, охраняю..
Ты же грешница! Маленький бес!
Сам не знаю как все успеваю..
Я же ангел а не эМ Че эС ..

Я конечно же все понимаю..
Но на будущее все ж учти-
Бюро Добрых услуг закрываю!
Тебе надо, сама и лети ..

Я за душу его не в ответе..
У него тоже с ней не все гладко,
Мне потом на небесном совете
За двоих отдуваться не сладко .."

Ангел так проворчал до утра,
Горизонт за окошком светлел.
Он притих и сказал: "Мне пора"
Повздыхал, быстро крылья одел..


"Ты прости,не со зла я бурчу,
Я обидеть тебя не хотел..
Ты проси, если что.. Полечу..
Он достоин.." и улетел ..


Рецензии