О кризисе, трещат со всех сторон
Мол, будет трудно год ещё или полгода.
Что мол, в России вышла лучше всех
Программа по спасению народа.
И говорят с экранов – хорошо,
Прекрасно жизнь идет у нас и потребленье.
И вся страна, по уровню души на голову
Всех выше… Огорченья,
Не надобно ничуть нам допускать.
Все под контролем, все идет как надо.
И акции поскачут вверх опять
И нефть поднимется в цене. Всё будет, правда!
Стремятся всеми силами души,
Оставив нас в неведенье (так надо).
Заставить есть, и пить, как прежде жить
Бездумно, бессистемно – до упада.
«На наш век хватит!» - езди, ешь и пей.
Достоин ты, трава тут не расти.
Меняй машины, и скорей, скорей
Вот ипотека, отпуск вот. … И все пути,
Всё для тебя открыто, потребляй…
Не думай ничего о будущем туманном…
Ты не богат, так что же, это славно.
Заложник ты всех этих, да и будущих потрат.
Никто не говорит, у кризиса цена иная.
Не для того урок нам преподан,
Чтоб горестно на том пути вздыхая,
Мы затянули пояса, держа карман …
Нас аналитики-биржевики пугают
Или дают надежду нам, слабеющую вмиг.
А ведь вопрос, не столько и в деньгах.
А сколько в нашем отношенье к ним.
Система ценностей системы потребленья,
Не в силах дать иллюзии нам счастья.
Не временщик здесь человек.
И поколенья идут за ним – нельзя быть безучастным.
Должно быть, стыдно нам так много есть и пить.
Расходовать тепло неэкономно.
В одной одежде – лишь сезон ходить.
Менять машины каждый год – ведь, кресло более удобно…
И здесь не про Россию разговор.
Должно неловко жить эпикурейцем…
Задуматься пришла пора о том,
В чём ценность жизни. В праздности? В прогрессе?
Найдя ответ на острые вопросы,
Увидим новых горизонтов свет.
Тогда, мы не истории отбросы,
И может, мы узнаем вечности секрет.
Свидетельство о публикации №109051301147