Пастушья сумка манит пастуха

«Пастушья сумка»
Манит пастуха.
Ему бы в степь скорей, где запах травный,
Ему быстрей бы в руку кнут державный -
Пугать коров.  Потом вскипит уха.
Перчено стих коснется в ней стиха.
Слова из лужи - миска карасей,
Пока работой заняты коровы,
Пастух, как фавн, выуживает слово
С пересеченьем острых новостей
Для  птиц степных - упрошенных гостей
И прилетевших стайкою на звук
Все освистать, все обкричать, обкаркать
И улететь, а ты ищи на карте
Среди степи упрятанный бамбук
Нехитрой удочки с приманкой из разлук,
И лужу-озерцо, где все еще тихи
Любовь и ненависть, пока их не затронешь,
Где слово то поймаешь, то уронишь,
Где пастуху средь прочей чепухи -
Стеречь коров
И выпасать стихи.


Рецензии
Хорошо у Вас. Такое душистое разнотравье стиха. Еще приду.

Никита Брагин   13.05.2009 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Никита! Буду рад

Геннадий

Геннадий Семенченко   13.05.2009 11:13   Заявить о нарушении