Сыпал на город снег

*    *    * 
Сыпал на город снег
И под ноги падал.
Тусклый вставал рассвет,
Будто так и надо.
Утром спешат опять
Люди все куда-то.
Время несётся вскачь.
Жизнь как автострада.
Будто так и надо.
Жизнь как автострада.
Время несётся вскачь.
Будто так и надо.

Вновь на моём пути
Поворот опасный.
Стрелка опять дрожит
За чертою красной.
Может, кто-то ждёт меня
В этот день ненастный.
Может уже не ждёт.
Может всё напрасно.
Может всё напрасно
В этот день ненастный.
Стрелка опять дрожит
За чертою красной.

24.12.80


Рецензии