Посвящение Санкт Петербургу
И Лиговский проспект, что стал мне очень близок.
И площадей твоих полуночный покой.
И тайною веков здесь каждый дом пронизан.
Твоих дворцов ряды уже века стоят.
Куда несет Нева свои седые воды?
И разделяют нас с тобою берега.
И развели мосты лишая нас свободы.
Дождей твоих косых извечна хлябь,
Зато твои умыты мостовые.
И на Васильевском уже века стоят
Ростральные колоны - словно часовые.
Твоих каналов стройные ряды
И в летний зной несут свою прохладу.
И зеленью своей твои сады
Укроют нас от посторонних взглядов.
О Петербург, мне дорог каждый миг с тобой.
Твоих соборов купола и шпили.
И чайки здесь парят над белою волной.
И память нас вернет туда, где мы когда-то были.
13.05.2009
Свидетельство о публикации №109051301022