Юному таланту

О, юнец – вино младое,
Ты игрив и чуть горчишь,
Неосознанно – душою
Строки ревностно творишь.

Необъятное с тобою,
Вроде рядом, вроде нет,
Мама счастлива – героя
Родила на этот свет.

Величаво, словно барин,
Ты вступаешь в мир людей,
Пусть тобою поиграют,
Сам играешь без затей.

Каждый шаг ударом в сердце,
Ерунда – переживём!
Да откуда это действо?
Знать, не зная ни о чём!

И, сжимая мир в ладошку,
Повторяешь не шутя,
Напишу ещё немножко…
И узнаю про тебя,

Про себя, про мир, про маму,
Подступает царство тьмы –
Подождите! Я – играю,
Я могу ещё не быть.


Рецензии
Понравилось стихоТВОРЕНИЕ. Писать хорошо не каждому дано. Машенька.

Мария Карпова 2   13.04.2010 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.