На даче

            Дождик смеётся и плачет,
            Молча вздыхает река…
            Я отбываю на дачу –
            Всё, что имею пока.

            Сшита из ветра калитка,
            Стены из строчек стихов,
            Крышу венчают улитки
            Вместо резных петухов.

            Пень – кабинет и беседка,
            Быт до безумия прост:
            Радио – сойка на ветке,
            Цензор – внимательный дрозд.

            Здесь не отыщешь забора.
            Здесь, кроме прочих чудес,
            Воля земного простора,
            Море лазурных небес,
            Вместо закона обычай,
            Что нарушать не берусь.
            Здесь безо всяких кавычек
            Пишется коротко: Русь.


Рецензии
Эх, вот бы каждому поэту
Прекраснейшую дачу эту! :)

Анатолий Гришин   21.10.2010 17:27     Заявить о нарушении
Точно! )) Спасибо.

Виктор Трунтов   22.10.2010 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.