На Руси моей

  Перемелется времечко смутное,
  Что привычным надеялось быть,
  Возродится Россия могутная,
  Молодецкую выкажет прыть
  И пойдёт будоражить Вселенную
  Потрясая стальным кулаком,
  Приближая мечту сокровенную
  Оказаться опять босиком,
  Ковырять устаревшими плугами
  Что уже ни на что не годно,
  Чтобы после чужими услугами
  Постараться не кануть на дно,
  Приподняться чуток из болотинки
  Понемногу чему-то учась,
  Раздавить заповедную «сотенку»,
  Да опять в загустевшую грязь.

  Русь моя, золотая и бедная,
  У планеты родной на краю
  Сколько ж будешь привычками вредными
  Вымораживать душу свою?


Рецензии
Спасибо, Виктор, за стихи, за эту боль, за Ваше неравнодушие...
Рада познакомиться с Вами и Вашим творчеством! Удачи!

Валентина Троицкая   29.05.2009 15:30     Заявить о нарушении
Рад знакомству, Валентина. Взаимно, удачи.

Виктор Трунтов   29.05.2009 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.