Другу

   Миру необязанные вроде,
   Не храня молчания печать,
   Сколько мы в пути наколобродим,
   Столько и придётся отвечать.

   Сколько перепробуем занятий,
   Не нося нательного креста,
   Оставаясь вовсе без понятий,
   Для чего нам эта суета,
   Для чего нам дальние дороги,
   Воля, да казённые дома,
   Если все стареем понемногу,
   Так и не добравшись до ума?

   Лобызая утренние дали
   В заревые, сочные уста               
   Мы сообразим с тобой едва ли,
   Что бежит последняя верста,
   Филинами ухают сажени
   На пути, что Господу вестим,
   Отдавая нас без сожаленья
   Вечности,
   Которой не хотим.


Рецензии
Мудрый стих. Очень понравился.
Всего доброго Вам!

Татьяна Орбатова   28.05.2009 20:34     Заявить о нарушении
О да! С улыбкой.

Виктор Трунтов   29.05.2009 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.