Алханайские тайны

10 августа 2006 г «АЛХАНАЙСКИЕ  ТАЙНЫ».

Это что за дивный край? Он зовётся Алханай.
Его снимала я на фото, всем рассказать о нём охото.
               


Вот вижу Лик между ветвей, старцев ряд среди камней.
Здесь я чётко «дух» прочла, как обращенье для себя.
Другой Лик увидела вдруг я, как надгробная плита,
У подножья запись есть, тысяча триста семь и крест,
И навстречу две стрелы, означают что они?
Показать могу я всем, цифру четыреста пятьдесят семь.
Рядом с «духом» два кружка, в них две точки, два зрачка.
Ну, а здесь, на дне ручья, чьё лицо? Спросила я,
Шут ни слова не сказал видно, что он хохотал.
Ну, а здесь мудрец седой, он с покрытой головой,
Бакенбарды белые, а глаза- то светлые.
Тело всё его в воде, значит, моется в ручье.
Здесь малец на берегу, «Тиж» написано на лбу.
И кругом везде «народ», как он в том краю живёт.
На фотографии другой солдат стоит, как часовой.
Здесь девчонка молодая, платье красное на ней,
Тут собачка, как живая и охотник рядом с ней.
Вот испуганные дети, замерла в молчании мать,
Что случилось с той семьёй, кто нарушил их покой.
Всё земля в себе таит, эти тайны, как открыть???


Рецензии