Алтай - нас в Бийске собрал

Алтай - нас в Бийске собрал

(фантазия)

Под кодом - квартал АБ,
В истории Бийска живёт,
Сибирский - НАУКОГРАД,
России надёжный оплот.

Алтай нас в Бийске собрал,
России ковать грозный щит,
Здесь Паурс летал в облаках,
Зенитной ракетой был сбит.

Учёные с разных концов,
Великой могучей страны,
Построили здесь городок,
Прообраз далёких зарниц.

Красивые эти места,
Лицей у себя приютили,
Талантливую молодёжь,
Питают умственной силой.

"Рыбак" вас встречает всегда,
И, "Купол" вдруг подмигнёт,
Дороги - ровная нить,
К "Заре" тебя приведёт.

Кто жил здесь, родился, рос,
Уже не забудут АБ,
Уехав в другие места,
Скучать будут сильно от дел.

Но, как и прежде - жив,
Делами себя проявив,
АБ - из сотен домов,
Из тысяч людских лиц.

12 мая 2009


Рецензии
Владимир, хорошие стихи, наполненные хорошими чувствами.

Владимир Корсак-3   07.10.2012 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Владимир! Искренне рад Вам всегда! Вашему прекрасному, талантливому творчеству! Счастья и радости! С уважением и дружбой!

Владимир Нургалиев   08.10.2012 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.