Чуть-чуть не доезжая Оймякона...

                Чуть-чуть не доезжая Оймякона,
                Где лес и сопки с четырех сторон, -
                И месяц тускл, как старая икона,
                И ночь глуха, как нынешний закон.

                Чуть-чуть не доезжая Оймякона,
                Где стужа извергается из недр,
                На злом костре мы сварим макароны
                С тушенкой производства КНР.

                Чуть-чуть не доезжая Оймякона,
                Мы сядем в круг и, всласть отматерясь,
                Забудем, хоть на ночь, хоть не на много,
                Продажную теперешнюю власть.

                И вспыхнут песни в стынущем распадке...
                Мы выберем, однако, понежней -
                И ночь оттает от печали сладкой
                Здесь, "на обломке Родины моей".

                И станет как-то ясно и легко нам.
                ...Плывут в туман душевные слова...
                Чуть-чуть не доезжая Оймякона,
                Жива Россия, Родина жива!


Рецензии