Мы, кажется, забыли уж о многом...

                Мы, кажется, забыли уж о многом,
                Что с юности томило или жгло.
                Но вновь приходят горькие дороги,
                Где от пожарищ дымно и бело.

                И, кажется, еще жила Россия
                В чести и мире, вере и добре,
                Но с умыслом на мести замесили
                Ее судьбу в кровавом октябре.

                Казалось нам: уже навек в запасе
                Уменье жить в походном и простом.
                Но вновь сурово холодит нам пальцы
                "Калашникова" вороненый ствол.
                1993 г.


Рецензии